2023小学生传统节日作文
端午节到了!这是我最喜欢的节日!这个节日的习俗很特别,有赛龙舟、包粽子等。
最近两年我和妈妈,都会去集美龙舟池看一场龙舟赛。太阳公公在天上,放出火辣辣的阳光,炙烤着龙舟池。船员们还没开始比赛,就“披”上了一身薄薄的,由汗珠织成的“水”衣服。
“咚!”比赛开始了。顿时,比赛现场被人群和欢呼声给占领了。龙舟“嗖”地飞了出来,精神抖擞的小伙们卖力地喊着号子,拼命地摆着船桨,向终点冲去。哇!龙舟居然都不一样!有的张着大嘴,非常的霸气。有的头上带着一顶金色的王冠,好像在喊:"我是最厉害的一条龙!”还有的……锣鼓声夹杂着加油助威声,感觉自己的耳膜都要被震破了!最后,一支身穿心深蓝色队服,名叫“冲锋队”的队伍胜出了。
每次看到赛龙舟比赛时,我都会觉得无比自豪!因为这是我国独特的传统节日,更因为赛龙舟所传递出集体昂扬的斗志和拼搏的精神!