《零食节》
有的人喜欢细雨纷纷的清明节,有的人喜欢全家团圆的中秋节,有的人喜欢粽子飘香的端午节,有的人喜欢张灯结彩的春节,但是,这些节日我都不喜欢,我想设置一个零食节。
到了那时,嘻嘻……我要吃好多好多的零食,大人们不能管。它的习俗是要给孩子们买很多没吃过的零食,很多没喝过的饮料,大人要给孩子建造一栋零食房子,墙壁没有一个地方是用水泥做的,都是用巧克力做的,屋子里有一张柔软的面包床和一个冰淇淋枕头,有一张果冻桌子和一把薯条椅子,还有几本饼干书……
一到这个节日,我就要开始吃了。夏天,我热得满头大汗,赶紧把冰淇淋枕头拿过来,咬上一大口,又甜又冰,真解暑,真好吃啊!到了中午,我把家里面的全部零食都拿过来,我看着那又黑又甜的巧克力,馋得口水都流出来了,我拿来一块,便吃了起来,一下子甜到了心里。我又一手拿着棒棒糖,一手拿着可乐,嘴里面还有一块蛋糕,又香又软,真过瘾啊!到了晚上,我喜欢的习俗开始了,那就是——放爆竹。我拿着爆竹,来到了广场,我把它点燃,只见一道红光飞向天空,好像一条飞龙,那道红光忽然炸开,咦,这不是奥利奥饼干吗?放完爆竹后,我回到了家,这时肚子开始咕噜噜响了。我连忙拿起又软又甜的跳跳糖和又香又脆的薯片,跳跳糖好像一个个调皮的孩子,在我嘴里又蹦又跳。
我吃饱后,爬上了面包床,很快进入了梦乡。