《全民运动节》
今天是全民运动节,全海门的居民都动了起来。
我们小区也不例外,一时间热闹非凡,各种各样的活动同时举行。老太太们去跳广场舞,老爷爷们去打太极,青年们去跑步……马路上车辆不见了,变成了跑步的人群。我们先来看障碍跑。所谓障碍跑,就是让选手们在跑步的过程中通过一些提前设置好的障碍,比如假山、泥潭……看,选手们排成一条长龙,鱼贯向山上跑去,爬上山顶,再下山,他们一个紧跟着一个,都惟恐掉队,走出“山区”就到了泥潭,有些人因为过于小心,放慢速度,反倒陷入了泥潭,另外一些人,吸取前人的教训,一到泥潭就加快速度,进行冲刺,很快就冲出了泥潭,到达了终点。
再来看攀岩,人们身系安全绳索,抓着岩壁上突出的小石块往上爬。有人一不留神没抓稳,哧溜一下,就滑了下去,只好一脸遗憾;有些人恐高,爬了一半便脸色苍白,在空中尖叫起来:“太高啦,太高啦!”紧接着,手一软,也掉了下去;还有些身型胖的人,才爬了一丁点,就红着脸“哼哧哼哧”喘不过气来,手一摊,栽了下去……最后剩下的一部分人,无疑是最灵活勇敢的,他们像猴子一样,“嗖嗖嗖”地往上直窜,很快就到达了终点,顺着滑梯滑下去,获得了最后的胜利。
不知不觉,运动节在大家的欢笑声中落下了帷幕。生命在于运动,我觉得这样的节日非常有意义,真期待这样的节日早点到来。