中华传统节日作文350字三年级
在中华传统节日当中,我最喜欢除夕夜了。
除夕夜早上,我在老家的房间里睡觉时,隐隐约约地闻到了一阵阵香气。于是,我就穿上了家居服(在家里专门穿的衣服)咯噔咯噔地走下楼梯去看了个究竟。
哇塞!奶奶正在做一碗碗香气扑鼻的年糕汤,爷爷手中正拿着一碗做好的年糕汤,笑盈盈地对我说:“橙橙!可以吃东西啦!”于是我便飞快地洗脸刷牙然后便坐下来品尝美味的年糕汤。
中午,姑姑带着我和表姐一起开着车去买新衣服。我的衣服很快就买好了,可是表姐她的衣服却一直买不到,跑了好多商店要么是尺码不合适,要么是太丑没有要过年的气味……好不容易跑了两小时才买到合适的衣服。
下午,我们全家一起去后山上祭拜老祖宗们。先到没有草的地方在自己旁边放上纸燃上,然后才能去祭拜。我们先放上供品然后插上香,手里每人还要一根香,拜好后插上……
晚上我们一起吃团圆饭。桌上的食物十分丰盛:有红烧排骨、有鸡翅膀、有土豆丝、有鲳鱼、还有红烧带鱼……
我真喜欢除夕夜!