这时候,我都会想起老师的话:课间不要奔跑。再想想先烈们是多么听从指挥。想要报效祖国,就必须做到与先烈们一样。这样想着,我又安分地坐下来。这是红领巾陪我度过的第二个春秋。
我再也不需要红领巾来监督我了。反而,我需要他来提醒我:学习!学习!我四年级的老师给我的作业很少很少。我很容易在七点钟之前写完作业。可在四年级,每天晚上都必须复习、预习。每当我写完作业想偷懒不预习时,红领巾会提醒我:复习!预习!于是,我又投入题海之中。这是红领巾陪伴我的第四年,此时,它在我的脑海中,是一个提醒我的闹钟。
那天,一群大哥哥大姐姐来到我们这群新生身边,他们每人手上都拿着一条鲜艳的红领巾,为我们佩戴。站在我面前的是一位大姐姐,她端正地把红领巾放在膝上,迅速地将它折了几下,系在我的脖子上。
一年级第二个学期,我们全体同学正式进入少先先锋队,成为少先队员之后,经过唱队歌,宣誓,佩戴红领巾后我便是一位少先队队员。那天晚上放学后,我兴高采烈地回到家,迫不及待地把这个喜讯告诉我的父母。可父母一脸严肃的神情,郑重地对我说:“嘉怡,其实你根本不配佩戴红领巾,佩戴上红领巾的学生是位有礼貌,按时交作业,学习成绩好和负责任的同学。而你不是,老师经常投诉你,你过意得去吗?”我的眼泪在眼眶里打转,对爸妈说:“爸爸妈妈,对不起,我以后一定不会再这样了,我一定会改正过来的。请你们相信我。”爸爸妈妈欣慰地笑了,点了一下头,对我说:“嘉怡,爸爸妈妈永远都相信你,加油!”
从那以后,我开始奋发图强,按时交作业,遇到老师主动打招呼,做一个有好思想好习惯,好品格的少先队队员。老师经常打电话给父母,不过,全是表扬我的:老师说,我改变很大,变得很棒,不像以前那嘉怡了!
红领巾,是我的恩人,否则,我也不会像现在这样。我要感谢我的红领巾。