“哎呀!今天的天气真好呀!阳光照在我的身上,懒洋洋的,真舒服呀!对于我来说,这种风和日丽的天气,最适合睡懒觉啦!”我想着想着心里不由得为这个明朗的天气感到开心。我认为这种天气最适合出游啦!恰好,今天我们学校便组织了一次有趣、难忘的一次“旅行”。
早上,我起得比较迟,早饭也没吃就直接飞奔在去学校的路上!心里特别着急,生怕迟到了,赶不上这次的活动呢!结果我到后,一看!还没有多少人到呢!虽然这次没有多少人到,但是我们个个都“严阵以待”,准备着随时出发!过了好久,有的同学就已经开始焦急起来,说着:“哎呀!老师怎么还没来呀!”也许是太激动了,迫切的希望老师能快点来,带我们一起马上开启这次的“研学之旅“呢!焦急的我看看了看手表,“过了几分钟!不会吧,时间有这么慢吗?”于是,我们只能继续在焦急的海洋中继续等待老师的到来!
终于“功夫不负有心人”!老师来了!我们见到老师,立马排好了队伍。要出发了,我那原本激动、迫切的心情却莫名地平复下来。就像原本波澜壮阔的大海,顿时恢复宁静一般!就这样,我怀着复杂的心情出发了!走了一段路,来到了这次“研学之旅”的目的地——湖头的文化大礼堂!
我们走进了大礼堂,一股文化气息扑面而来。在里面没有一个人敢大声喧哗,没有一个人敢窃窃私语。因为这次我们是代表我们学校来参加的,谁也不敢做出不恰当的行为抹黑学校呀!
在大礼堂里面,张伯伯给我们上了一堂接地气的课,在课中,张伯伯有讲到各式各样的农耕工具,还有它们的用处,听了可真是让人热血澎湃啊!让我们知道了古时候的人们是怎样工作的。听了张伯伯的课,我们不禁为古人的智慧而惊叹,真的不能想象在那样恶劣的条件下,古人可以达到如此高的耕种水平。
为什么说是参观文化大礼堂?其实,我们来这里的目的不只是来听王叔叔上课。还是来这里参观各式各样的农耕工具的呢!首先,我们步入了书法室,便看见了一个两鬓全白的老爷爷在“挥舞弄墨”,那出神入化的样子,甚是吸引我们的眼球。我们一个个都有次序的走过去,只见老爷爷在宣纸上写诗。我一个字一个字的看过去,虽然有几个繁体字我看不懂,但是我却能感觉到每个字的“性格”有的都刚劲有力;有的优柔长绵;有的柔情似水有的……在座看的同学早有些已经按耐不住啦!都想大显身手!趁着爷爷在写的时候,我转了一圈这个书法室,这个书法室的墙壁上,挂满了这个老爷爷的“辉煌事迹”,有毛笔字,也有水墨画。在墙壁上,我的视线一个个的扫过去,有的画的是雄鹰欲展翅、有的是孔雀上枝头、有的是金鱼水中游、有的画的是傲雪寒梅开等等。个个都栩栩如生,好似金鱼要游出来,好似雄鹰要飞出来似的!
接着我们又走进了农耕工具室,最吸引人的、最先映入眼帘的是一个风车,通过阿姨的指点,我知道了风车是用来挑选稻谷的!不只有风车,有大小不一的马桶;有颜色不一的白糖罐;还有由干草编织起来的蓑衣……
在走回去的路上,我满怀着这一天的收获,边走边回味。同时也觉得这次“研学之旅”带给我的收获不小,让我受益匪浅!真想下一次还能参加这样有趣的活动!