读完这两篇文章,我非常感动。两位作者梦想不同,人生经历不同,但却有着对梦想相同的向往,相同的努力。这两篇文章给了我很大的触动。如果要实现梦想,应该怎么做呢? 首先要选好目标。如果一个人努力地做事,却不知道以后用在哪儿,这不失为“无的放矢”。在漫漫的学海中,如果不知道自己要在哪方面努力,是非常可怕的,你会在无尽的空想与劳累中迷航。 其次,要独辟蹊径。比尔盖茨是世界首富,但有些人却说他“资历不够”。的确,他没有离奇曲折的创业历程,但正因为他抓住了经商之道,所以才快速致富,没有吃尽苦头。如果我们按老一代的路子来,那也无碍,只不过你要用更多的时间来做转变。最重要的是社会法则,可能会使你在没有崛起之前就死于襁褓。 再者,要不断努力。做好前两条,只是成功的"一半,最主要的还是不断努力。做好前两条,考验的是智力,而最后一条却是毅力。毅力是一个优秀者最基本也是最高贵的品质。 所有的成功者不一定做到第二条,但不成功者绝不知第一条和第三条的意义。