最近,因为爸爸爱看战争片亮剑,好奇地我也过去看了看。结果我被这部电视剧深深地吸引了。
亮剑主要讲的是抗日战争时期的故事。这个电视剧给我感触最深的是李云龙与日本鬼子打仗时,展现出来的机智勇敢。体现出了他的好战、善战、直率、爱国性格,一种大无畏的英雄气魄。当代中国人就是缺少这种“亮剑”精神缺少血性,缺乏胆量。我们是多么需要这样的精神,多么需要这样的剑客。
我们要学习李云龙的“亮剑”精神,把更多的时间投入到努力学习中去。我们要以“热爱祖国为荣、危害祖国为耻”。认真学习,长大做祖国的栋梁之才。