最近我看了一部电视剧叫亮剑,电视台每次播放我都看,真是白看不厌。
这部电视剧讲的是:公园1937年7月7日日本军队于北平的卢沟桥向中国驻军悍然发动进攻,中国国民革命军第19军奋起反击,由此中国抗日军民开始了长达八年艰苦卓绝的抵抗日本侵略者的战争。1940年2月,八路军29师于晋中某地区遭日军合围,为掩护师机关及野战医院转移,八路军386旅决死纵队各一部,在苍云岭主阵地三个山头上,与日军三千余人展开激战,八路军连续发起13次攻击,与日军展开惨烈的自刃战。八路军新一团在团长李云龙的指挥下,数次率全团向日军实施反突击,战斗极为惨烈,主峰阵地反复易手,攻守双方均伤亡惨重。
我们的八路军战士顽强作战,英勇献身,宁可牺牲自己,也要保卫人民群众。纵使他们失去兄弟,失去了家人,失去了臂膀,可他们仍在战斗,直至生命最后一刻。这是一种伟大的精神---亮剑精神!我们21世纪的少年要具备亮剑精神,才无愧于伟大的祖国,无愧于美好的未来!