致敬红领巾观后感600字
看了《致敬红领巾》后我心里百感交集,平时同学们佩戴红领巾的情景历历在目。红领巾每天都被系在胸前,但是我们却很少认真的思考,少先队员为什么要每天佩戴红领巾?在我们身边更是存在着一些不尊重红领巾的现象,有的同学用红领巾擦汗,有的同学用红领巾蒙住眼睛玩蒙眼抓人的游戏,还有的同学把红领巾一圈一圈缠在手臂上当成绷带玩,这些行为都是非常不应该的。我们常说红领巾是红旗的一角,是用革命先烈们的鲜血染成的。现在的红领巾虽然不再用鲜血去染红,但是它依然象征着革命理想的传承。不论是现在少先队员,还是80多年前的儿童团员,大家胸前的红领巾都是一样珍贵,红领巾是多么重要啊!我们应该爱护红领巾。每天上学放学平整地系在胸前。尊重红领巾,就是尊重为革命而牺牲的先烈们;尊重红领巾就要牢记现在的幸福生活来之不易。我们一定要告诉先烈们:我们尊重红领巾,传承革命理想,从小学先锋,长大做先锋,争做新时代好少年,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!