中国传统节日作文
这几天我们收集了良多资料,但是最让我感爱好的就是春节了。
每年的农历正月初一,是中国的春节。在中国的所有传统节日中,这是一个对于中国人来说最重要、最热闹的节日,由于过新年的时候会全家人聚在一起,十分热闹。(趣祝福 zF133.coM)
中国过春节有良多传统习俗,从尾月二十三开始,人们就开始过年了。在这个时间里,家家户户都会大翦灭、买年货、贴窗花、放鞭炮、写春联,做好各种食物及工作,预备辞旧迎新。
春节的前夜叫“大年节”。大年节晚上的时候,是家人团圆的时候。一家人围在一起吃年夜饭,说说笑笑,直到天亮,这叫“守岁”。大年节零点的钟声一响,人们还要吃饺子。
过了大年节天然就是大年初一。从初一开始,人们就要走亲戚、互相拜年。拜年是春节的重要习俗。拜年的时候要说一些健康的吉利话,不能说不吉祥的话。