劳动节日作文
放假了,我打算在家帮妈妈做一些力所能及的家务活吃完饭,我帮妈妈洗碗我用清水把倒入洗洁精的碗冲了一下,可还是有很多油妈妈走过来和蔼可亲地对我说:“小傻瓜,洗洁净倒的太少了,要多倒点儿才能把油洗下来还是我来吧”于是妈妈抢回了洗碗的任务.
不过,我可没闲着,趁妈妈洗碗的时候,我又悄悄地去帮妈妈洗衣服我想:刚才洗碗的时候洗洁净放得太少了,那现在衣服多了,用的水也多了,洗衣粉应该多放点才对于是,我就放了很多洗衣粉没想到,刚揉了一会儿,就产生了很多泡泡,大的、小的、红的、绿的,真好看!我一边洗衣服,一边自娱自乐地玩起了泡泡。妈妈洗完碗走过来,又好气又好笑地说:“你这个小捣乱鬼,弄的满地都是肥皂水,肥皂泡满屋子飞呢!”
虽然我总是给妈妈帮倒忙,可妈妈没有批评我,而是耐心的教我。晚上爸爸回来了,我听到妈妈对爸爸说:“我们的孩子长大了,知道帮我干活了。”我听到后,真是感到无比开心!
有关劳动节日作文3
今天中午吃完饭,我的大脑中猛然想起了一个主意:今天中午反正闲着也是压着,为何今天不让我来洗碗呢!就这样,这个念头一直在我的心中徘徊着。
我在电脑桌前焦急的等待着。直到我看见了爸爸和妹妹从餐厅里走出来时,我马上冲进厨房,看见妈妈正在收拾垃圾,于是,我上前去对我妈妈说:“妈妈,今天中午就让我来洗碗吧!这也好让我来尝一尝你们洗碗的滋味吧!”妈妈说:“好吧,但是,你会洗碗吗?”我马上点了点头,说:“放心吧,妈妈,我平时看你洗碗,当然自己也会洗了”妈妈听了我的话,才放心下来,让我去洗碗。耶!我心想,太好了,我可以洗碗了!
我搂起了袖子,左手拿起了碗,右手拿起了筷子,将围在碗旁边的剩菜和垃圾用筷子推入了盆子中,倒在了垃圾桶里。真正的任务现在才刚要开始。我来到了水槽边,打开水龙头,将水倒入了锅中,放在煤气灶上烧起来。等水烫了起来,我就将碗放入了水中,在放了一点洗洁精,拿上一块抹布,在碗上擦了起来。我越擦越起劲。等洗了一遍以后,我将碗拿了出来,放在水槽里用水冲了一遍,用干抹布将碗擦干,放入了消毒柜里。最后,再将锅擦干净,这样一来,就大功告成了。
通过了这次的洗碗,我可以体会到妈妈是多么的辛苦啊!在这么热的天气下还要干活。