建军大业观后感600字左右
8月2日,我们党支部组织观看了电影《建军大业》,观影结束后,我的内心深深被震撼。
1927年,北伐战争刚取得重大成果之际,国民党“右派”为夺权叛变革命,发动了疯狂的四·一二“清共”行为,政变的信号从停泊在上海高昌庙的军舰上升起,短短数月,近31万同胞遭到残酷杀害,举国震惊,刚刚看到希望的中国人再次陷入军阀混战和独裁专制的深渊。由于没有自己的武装力量,成立不足七年的中国共产党在国民党“右派”的疯狂进攻下,几乎遭遇毁灭性打击。血的教训使毛泽东、周恩来等党内进步分子认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理。生死存亡之际,他们临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等一批爱国将领发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。铁血铸军魂,舍己保家国,这部电影讲述的就是这一段慷慨悲壮的热血岁月。
看完这部电影,我的心情十分沉重,近31万人,多么触目惊心的数字啊,如果他们手拉手能够围绕赤道一周!惨烈的杀戮让每个遭受此劫的城市尸积如山,血流成河,浓烈的尸臭与血腥弥漫了整座城市,黑暗与死亡笼罩着惊慌失措的人们,令人触目惊心的杀戳在街头巷尾不断的进行着,我身临其境般地目睹这场惨无人道的大屠杀,心几乎走向崩裂的边缘,心中热血沸腾,掀起阵阵的愤怒,那是一场中国共产党遭受的巨大浩劫!