建军大业观后感600字左右
今天,我怀着无比崇高的心情观看完了《建军大业》。这部《建军大业》与《建国大业》《建党伟业》分别是为献礼建军九十周年,建国六十周年与建党九十周年而拍摄的影片,也将中国共产党从成立到建立新中国的历史征程给生动形象的描绘了出来。其中,不仅有革命历史人物的写照,也有恢弘的战争场面以及革命党人肝胆相照,为新中国的成立抛头颅、洒热血的感人场面。总之,看完这三部曲,我不禁为那个时期的革命党人的坚定信念而震撼和感动。后悔自己怎么这么晚才到这三部伟大的电影。今天,就让我借着这次实践报告的机会来谈谈我对这三部电影的最后一部——《建军大业》的观后感。
《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,蒋介石与汪精卫背叛革命,大肆屠杀共产党人加之党内以陈独秀为首的右倾保守主义的阻挠下,周恩来、贺龙、叶挺、朱德等中国共产党人为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。刚看这部影片,你就会为这部《建军大业》的豪华演员阵容而感到震撼,几乎没几分钟就会出现一个你比较熟悉的面孔,平时在其他影片当中担当主角的明星,在这部影片也有可能会沦为“跑龙套”的角色。
影片总体看下来,你会看到众多的革命党人为建立新中国而献出了自己宝贵的生命,也能体会到当时的中国国内的情况是有多么的糟糕!军阀混战,蒋、宋、孔、陈四大家族在为各自的利益全然不顾老百姓的死活。只要你反对他们的政策,他们就会对你展开惨无人道的屠杀,在这部《建军大业》影片的开始,就是蒋介石的南京政府屠杀手无寸铁的起义学生的场面。而共产党内部由于李大钊同志的牺牲,也让当时的一部分共产党人意识到:“枪杆子里面出政权”的真理。于是一场决定党甚至决定中国命运的起义正在悄然的准备着。