建军大业观后感600字左右
《建军大业》主要讲述的是:中国XX党人经历过南昌起义与秋收起义后,创立了人民自己的军队——中国工农红军。为了让全中国的穷苦劳动人民过上幸福生活,红军英勇战斗,不畏牺牲,终于让劳动人民成为中国真正的主人!
我们现在的美好生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血与生命换来的。是XX党人救劳动人民于水深火热之中,是他们带领劳动人民不畏强敌,与敌人作斗争。经历过多次斗争后,终于推翻了封建社会,建立了中国人民自己当家做主的时代。
现在,我们新一代的儿童无忧无虑,生活十分惬意。在学校里大家和睦相处,做着有趣的游戏,快乐的度过一天又一天。我们现在的高品质生活,处处离不开这些革命烈士的牺牲。他们为了劳动人民献出自己的宝贵生命,我们应该向这些烈士敬礼,是他们成就了我们的新生活!
科技越来越发达,生活越来越美好,我可以很骄傲地说:我是中国人!