建军大业观后感600字左右
看完建军大业观后感,让我最感动的还有就是电影里在三河坝战役时,朱德率领的不足三千兵力的军队,与敌军远超三万兵力的军队激战了几天之后,由于朱德军队损失过于惨重,不得不做出留下两百人断后,掩护主力军队撤离的惨痛决定,在留下的将士抗战时,在三河坝的战壕上慷慨激昂的喊出的那句话,令我感到热血沸腾,“要当勇士,不要当烈士,一定要活着回来!”想到战士们踊跃争抢要留下来,他们分别前的拥抱看得我热泪盈眶。
此时,我想到了我们现在的幸福生活,想到我们现在的安逸,想到这些全是当年的革命将士浴血奋战,头破血流,抛头颅、洒热血地为我们争取回来的,内心顿时对他们表达出崇高的敬意。
另一个是毛泽东和朱德的军队在井冈山成功会师时的精彩片段,当毛泽东说出“星星之火,可以燎原”,在场的所有将士激动不已,看电影的我们也激动不已,看到当时军队将士的热情激昂,我们也想大声欢呼,为了革命胜利而欢呼!
看到军人们团结在一起的片段就会令我想起前两年举行的阅兵大典。在天安门广场上,当那一阵阵整齐的方阵走过天安门城楼时,当看到那一件件新型强大武器经过时,再回想起过去共产党只有“几十条破枪”的时候,再回想起过去艰苦战斗的年代,实在是令人感慨万千,能出声在新中国,生活在这么和平幸福的一个国家,我们在享受安乐的同时应心怀感恩,要时刻记住过去为了我们幸福生活受尽苦难的英勇的革命军将士们,要感激他们为我们带来了美好的明天!