百炼成钢纪录片革命部分的观后感
赞美共产党,没有共产党,就没有新中国!歌颂中国共产党,没有共产党,就没有人民主办!歌颂共产党,没有共产党,就没有我们幸福的生活。
历史车轮不断前进,无情地破坏了旧封建的主义,产生了先进的中国共产党,她带领中国经过_年的风雨,带领我们渡过了坎坷。1921年7月1日,中国共产党的诞生,就像曙光打破夜空一样,在东方闪烁着。中国革命史从此打开了新的一页。弹指挥之间100年过去了,旧中国千疮百孔,民生已成为历史,取而代之的是生机勃勃,繁荣的景象。以前的贫困乡村偏僻地区,现在牛羊成群,五谷满仓的昨天的屋檐瓦舍,已经被今天的林立高楼所取代,党一直带领我们前进,砍浪,开航向
我们忘不了,改革开放,抗日救国,中国共产党奋战在一线,人民子弟兵挥泪洒血,为国护航。我们不能忘记,百年建设,改革开放,创新思想,一代又一代的新老党员,努力工作,努力工作,是我们经济的支柱。我们不能忘记,帮助人们享受,为人民请求,很多优秀的共产党员不后悔,希望为人民和共产主义奋斗一生。
回顾历史,不仅要考虑党的辉煌业绩,还要着眼于新世纪,作为新世纪的青年,我们要承担党和祖国人民的重要委托,重建这条东方巨龙的雄姿。我们承担的历史责任,这是什么伟大、什么荣耀、什么困难?青少年朋友们,作为21世纪中国的主人,我们觉得建设祖国的责任已经落在我们世代的肩膀上了吗?既然如此,我们什么时候犹豫浪费?我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是创造未来的一代,新世纪祖国的建设,党的领导人,青年的创造和奋斗也是必不可少的!加油!新世纪的宠儿,把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切献给党,献给我们亲爱的母亲!
百炼成钢纪录片观后感
在我眼里,党就像一个母亲,经常关心和体贴我们。党就像一个老师,教我们如何成为一个人。党就像亲戚和朋友,在我们困难的时候,会向我们伸出援助之手。我们应该感谢党。没有党,就没有今天的美好生活。
党是中华民族的勇敢和守护神。如果没有党,我们的中华民族可能到今天为止还是黑暗的旧中国。回顾历史,在封建主义、帝国主义的多重压迫下,是我们的中国共产党,勇敢地压在人民身上的三座山,呼吁工农红军爬雪山,穿过草坪,最终到达中央革命的根据地陕北,创造了惊人的长征,锻造了中国共产党大无用的革命精神
党是中华民族继续的领导者。新中国成立后,在共产党的带领下,祖国越来越强大,全国人民过着幸福的生活。科学技术的快速发展使嫦娥一号成功发射的神州七号载人飞船成功飞行的综合国力的不断提高,全世界人民的目光集中在鸟巢上,欢呼中国的发展和谐社会的建设,华夏大地和平美丽……这一切都是党再次向世界表明,中华民族越来越强大,中国这个东方巨人已经脱离了落后的旧衣服。
党是和平的使者,是我们生命中的第二个母亲。当利比亚的孩子受到战火的袭击时,我们舒适地享受着党为我们制定的九年义务教育制度的伊拉克上空充满弹药的味道时,我们的人们在夕阳中享受天伦的海外起伏的战乱使人们痛苦,我们只有我们的中国人才是这样舒适安详的生活这一切,都源于你—倡导和平的我们党,我们的母亲。这就是我眼中的党,小学生眼中的中国共产党。
同学们,当我们坐在宽敞的教室里学习时,你认为我们的学习是为了党而学习的吗?党给了我们一切,我们应该为党献出一生。作为意气风发的下一代,我们要承担建设祖国的重要使命,鼓励精致的图治,鼓励强大的图治,使我们的祖国建设更加繁荣,使中华民族拥有更加美丽、更加辉煌的明天!