时间如箭,岁月如梭,转眼间,中国共产党已经走过了百年的风雨。党的100岁生日,我们每个人的心情,不仅感慨,还感谢。
1921年7月,中国共产党从南湖的一叶扁舟成长为一艘巨舰,唤醒了睡了很长时间的东方狮子,拔出了数百年来笼罩在千万仁人志士心中的雾,展示了共产主义的伟大旗帜,点燃了神洲大地的星星革命之火。从那以后,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的领导——中国共产党。悠长的夜晚终于点亮了耀眼的启明星,照亮了黎明前的黑暗,引导了前进的方向。
那场灾难深,血雨腥风的漫长夜晚,七一的晨曦打开华夏大地的雾,激励华夏的孩子们,为了民族的自由独立,抛弃头部,洒下热血,将共产主义信念的火种撒在大地上,把理想的火炬照亮强国的道路。万里河山因此美丽,雄浑壮丽的历史长河波澜壮阔,豪情万丈。
战争时代的每一天,我们总是感动士兵发生的故事。董存瑞、黄继光、张思德、刘胡兰熟悉的名字让我们难忘,给我们留下了感人的故事。为了中国人民的事业,为了共产主义事业,他们无怨无悔地奋勇前进。我以我们的祖国有这样的英雄为荣,我以出生在这样的英雄国家为荣。
和平时代雷锋对我们人的真言:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我必须把有限的生命投入无限的为人民服务。他对同志像春天一样温暖,对工作像夏天一样热。《雷锋精神》激励了几代人,教育了几代人。
强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强的梦想每天都实现。申奥、申博成功、加入世贸……中华大地的喜事不断,照亮了华夏孩子的爱国之心。
红旗飘扬,党旗狩猎,祖国繁荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前高,中国人民满怀喜悦,希望朝着现代化的宏伟目标前进。百年辉煌的历史,中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。
没有中国共产党,就没有新中国。用历史验证了中国共产党的伟大历史。我们要记住党,支持党,坚定理想信念。以信念为舟,政治为帆,以党章党规、系列讲话为路灯塔,为梦想乘风破浪。