从小,我最喜欢听爸爸、妈妈给我讲过去的很多英雄的故事和事迹,那个时候党在我心中,就是由一串串故事和一个个英雄组成的:刘胡兰年仅15岁的共产党员,在铡刀面前坚贞不屈,视死如归;雷锋是一位伟大的共产主义战士、全心全意为人民服务的楷模,对待同志,他像春天般的温暖、对待工作,他像夏天一样的火热,我还知道了周恩来、董存瑞、黄继光、夏明翰、……他们都是共产党员!我还喜欢看打仗的电影,《红孩子》、《飞夺沪定桥》,《小兵张嘎》、《英雄儿女》等等。这些电影对我幼小的心灵影响特别大,他们都是那么的坚强,那么的不怕牺牲。
我的爸爸和妈妈也都是共产党员,他们爱岗敬业、无私奉献。妈妈是一名社区工作者,她经常与残疾人聊天,鼓励他们积极向上,帮助他们解决生活困难,她早出完归几乎每天都不能按时下班。爸爸是一名工程师,节假日经常不休息,但爸爸从不抱怨,尽职尽责,为了一个精确的数据,他在工地上一呆就是一天!他们都是我学习的榜样。
如果有人问我,党在你心中是什么?我会说:党在我心中是一面旗帜,是一盏指路明灯。
党是一面旗帜,一面指引中国人民前进的旗帜。在战争年代是我们的党指引下,带领全国劳苦大众,推翻三座大山,取得伟大的胜利,使全国人民获得解放。在和平的日子里,还是在党的一系列重大决策指引下,取得了经济建设的伟大胜利。
党是一面旗帜,一面全心全意为人民服务的旗帜。党的宗旨就是全心全意为人民服务,是人民的公仆,它永远把人民的利益放在首位。
党是一面旗帜,一面严以律己,不断进取的旗帜。中国共产党成立以来,走过100年的风风雨雨,党始终坚持马列主义为指导,结合中国的国情,不断研究和发展,严格要求自己,取得了伟大的胜利。
一年级时我加入了少先队,现在我是小学四年级的学生。我也希望有一天,通过自己的努力,能加入中国共青团、中国共产党。中国共产党是伟大的,我向往她;中国共产党是神圣的,加入中国共产党是我要不断追求的远大理想。党永远在我心中,我要为自己的理想而努力。