《勇敢的心》观后感700字
影片中的华莱士本来就是一个美国式的英雄,他的意识形态和做事方式非常美国。而历史上的他,我相信在文化层面也很难是一个英国式的反抗者——罗宾汉才是。
故事的背景无非是一个舞台,用来让导演表达自己内心的舞台。我们喜欢这部影片,也是因为我们喜欢纯粹的英雄:率真、勇敢、机敏、大义凛然,敢恨敢爱。纵观整部影片,至少片尾的处理是符合影片中华莱士的性格的。“如果你为自由而战,你就是一个自由的人”,类似的豪言壮语片中其实很多,绝大多数情况下它让人觉得鼓舞而不是矫情。
这是一部好莱坞式的英雄片的巅峰之作,几乎包括了此类影片的所有元素,战争、英雄行为、爱情,背叛,呵呵。难能可贵的是,影片从始至终洋溢着的充沛情感,张弛有度,高潮迭起。
我们大可为自己喜爱的英雄鼓掌,而不必苛求他更像哪国人。