《勇敢的心》观后感700字
昨天我观看了电影《勇敢的心》。这部电影十分感人。主人公是一名苏格兰人,为了自由与报仇,他勇敢地和英格兰国王——长腿作战。英格兰人杀死了他的爸爸,杀死了他的兄弟,杀死了他的爱人。他对亲人们的爱使他不惜一切去造反,他的愤怒发泄在了打仗上。他一举攻破爱丁堡,约克城等地,但朋友的背叛使他重新思考人生:我们都得死,只是死的时间与死法不同。
这时,他的朋友觉得自己做错了,与是邀请主人公去爱丁堡开会。没想到他的朋友的爸爸听见了这件事,派英格兰兵埋伏在了城门口,他们袭击了主人公,把他送去了英格兰。
他将在英格兰被处死,但他坚决不向国王求饶,最后,他捏着他爱人的信物死去了。
我们比他自由多了,身边亲人也不会因战争而死去。但我们与他有些相似。我们为了金钱与成就,与特别多的作业作战。但我们没有生命危险。
比起主人公,我们还有什么理由不好好学习呢?