《勇敢的心》观后感700字
《勇敢的心》这部电影主要讲述了主人公华莱士追求自由的全过程。虽然他起初只求能过上安稳的日子,认为只要自己不惹事生非就能安然无事,但世事难料,他为了复仇而揭竿起义,在反抗的过程中也得到了那些被统治的苏格兰人的响应。
在看完《勇敢的心》这部电影后,我有一些感悟。
1、真正的男子汉要会用脑子。
这句话是华莱士父亲对他说的,我觉得很有道理。光靠武力是解决不了问题的,我们还需要智慧,因为智慧能为我们指明方向,如果方向错了,那么我们所做的都将是无用功。华莱士和他的朋友用石头对抗的情节就很好的说明了用脑子的重要性。同时华莱士的叔叔拿着剑对华莱士说:首先你得先学会用脑,然后我才教你用剑。其实,这句话的本质就是:求真、务实、锲而不舍。
2、我们需要追求真理。
有些问题出现了,就得有人去解决,这就是追求真理。华莱士起初只求能过上安稳的日子,认为只要自己不惹事生非就能安然无事,拒绝接受反抗英格兰的邀请,当然这是自以为是。只要存在不合理的制度,就得不到合法的权利,总有一天你的合法权利会遭到侵犯。因此我们需要去追求自己的合法权利,也就是我们需要追求真理。
3、追寻内心的声音。
生活中我们要清楚的知道自己追求的是什么,不要被别人所左右。布鲁斯是一名贵族,他很欣赏华莱士,同时也想支持他,但因为其父亲认为只有妥协才能保住他的统治地位,所以布鲁斯背叛了华莱士,导致了华莱士军队几乎全军覆没。但最终他还是追寻了自己内心的声音,最终获得了胜利。
4、敢于面对问题。
成长的过程就是遇到问题就解决问题的过程,我们在生活中难免会遇到难题,但是我们不能退缩,我们需要拥有面对问题的勇气。华莱士就是一个敢于面对问题的人,面对被称为无人可挡的英格兰骑兵时,也从没想过退缩,而是迎难而上,敢于挑战。当然,光靠勇气还是不能解决问题,在解决问题的时候我们同样需要求真、务实、锲而不舍。