电影无问西东观后感
纯属巧合,今天下午看了一部电影,无问西东。电影挺好的,至少在影院看时触动到了我。
张震的那一条线剧情感染力不是很强,但是贵在真实,再加上张震那张有故事的脸,挺好的,最后他对四胞胎的寄语算是点睛之笔,也是全篇收尾,一下子给人希望与阳光;
黄晓明那一条剧情冲击力挺强的。许老师与淑芬的感情是个悲剧,这是由于个人性格造成的悲剧,而他们的悲剧则牵连到了章子怡,顺带出了那个年代下的悲剧色彩,大会时章子怡的笑与下面被煽动而愤怒的人群形成鲜明的对比。其实仔细想想,这并不是那个时代特有的,现在同样存在这种情况,例如当前的网络暴力。就如之前的几次热门的事件,薛之谦,李小璐,包括最近的曾志伟性侵事件,网友们总是跟着舆论获取着网络上碎片化的信息来够成自己的立场,然后口诛笔伐,仿佛认定了自己的一定时正确的。网友呼声固然重要,什么时候国民能自己冷静思考,不再盲从,这些呼声才具有更加重的分量吧;
而王力宏这一线剧情,其实看时挺感动的,但是没什么新颖的剧情。最后三线连成一起,张震结尾对四胞胎寄语点睛。3个故事表现了清华大学生在不同时代精神的缩影,总体很不错无问西东。其实看时很有感觉,回来后就心情缓和了一下,导致这盘观后感有点尬。